Не остановишь рассеянный взгляд...
Город осенний так тесен и скучен.
Этот багровый тревожный закат,
Серые и неподвижные тучи.
Запонок брызги дождя тяжелей
Бьют и целуют родные ботинки.
Осень проводит тебя до дверей
Старым фокстротом с потёртой пластинки.
Пусть нам завидует дождь голубой,
Рыжие-рыжие мокрые листья.
Не нагляжусь, налюбуюсь тобой
В городе не Ренуаровой кисти.
Золотом город, как Мидас, богат,
Только его не желаю сокровищ…
Не остановишь рассеянный взгляд,
Не остановишь.
Свидетельство о публикации №115100403025