Уснул Чертополох

Уснул чертополох  и снится
Ему - коровьи стада.
На посидевшие ресницы
Струится лунная руда.

В зеркалье вод луна глядится
Лаская сердце и губя,
Так я гляжу ракитам в лица
И вижу в них себя.

Не прячьте же печаль во взгляде!
Глядите правды не тая!
Ракиты в траурном наряде
Повесив головы стоят.

Уйду я и, затем воскресну,
Не отводя печальных глаз.
Но этот луг и эту местность
Я вижу, как в последний раз.


Рецензии