Кто-то и я

Кто-то откроет окна,
Выпустит свет и тьму…
Кто-то из боли соткан,
И не поймёт, почему…

Кто-то, как мы, не знает,
Кто-то узнает всё…
Но не летает, тает…
Этим и был спасён…

Кто-то успел шагами
Снова измерить свет…
Кто-то не станет нами…
Да и кого-то нет…

Кто-то поверит в счастье,
Верное, легко, лишь на миг.
Кто-то узнает счастье,
Только уже из книг…

Кто-то… а я не знаю,
Кто же сегодня был…
Рядом… вдали… мечтаю
О вдохновенье сил,

О перекрёстках неба –
Просто увидеть раз,
Там, где рассвет и не был,
Сердцу остаться сейчас.

Сердцу остаться сложно,
Да и когда гроза,
Шёпотом только можно
Что-то ещё сказать…


Рецензии