Ветер

С ужасным треском падали деревья,
И ветер норовил меня сбить с ног.
В избе осталась баночка варенья,
Два тома Гофмана и жизни долгий срок.

Я не могу добраться до деревни
И дочитать про Серпентину строк,
Доесть не в силах баночку варенья
И рассказать тебе, как я продрог.

Трещат в печи веселые поленья –
Нет ни войны, нет никаких тревог…
Там я писал свои стихотворенья
И улыбался мне с иконы Бог.

Куда уходят сладкие мгновенья?
И Кто их прячет за дверной замок?..
Лес, ветер, дом не подлежат забвенью,
Покуда шум деревьев не умолк…


Рецензии