Непогода

Берёза молча плачет под дождём.
Ветвь тонкая от тяжести свисает.
Уже неделю солнышка мы ждём
Когда придёт? Никто того не знает.

Земля , укрытая цветной листвой,
Лоскутное напомнит одеяло
А в сером небе надо мной.
Гусей надрывно стая прокричала.

Промокла роща, стонет старый бор.
Затянет небо серой, влажной тучей.
Недавно красовался мухомор
Сейчас раскис и спрятался под кучей.

О непогоде тянется молва
Унылая пора..Зачем уходит лето?
Дождь не стихает , бьёт в колокола
Зима готовит белую карету.


Рецензии