Грош-цена

…я водрузил бы обелиск
цене прожитой жизни
среди актёров и актрис
в социализме…

как шакалы, неделю не евшие,
наезжает бездарная братия,
на авто наезжают и пешие,
не один и не два, а партия…
семь десятков недюжинных лет
простояли впустую у власти,
но скрипит подагрою дед:
«Мир! Труд! Май!
Всенародное Счастье!»
и гламурно, речисто, с апломбом,
словно правда в последней инстанции
обвиняет, щуняет и пломбу
ставит - это фальсификация!
а в самом-то, кроме амбиции
сплошь и рядом рутинные фикции…

но есть ещё другая жизнь,
которая стократ
дороже жизни – это жизнь
среди солдат…


Рецензии