И незваной гостьей...

«И неотступная, как Эвридика,
Память за нами идет осторожно».
Надежда Полякова




Память вновь ведёт по бездорожью
К дням, что прокатились по судьбе.
И забыть мне их безумно сложно,
Ведь они всегда ведут к тебе.

Как же дни мне вычеркнуть хотелось,
Что мешают полноценно жить.
Только вновь мне изменяла смелость,
Не рвалась связующая нить.

Сильной мне вдруг изменяли силы,
А рассудок в споре пасовал.
И опять дороги уводили
В дебри и не верен был штурвал.

Почему я над собой не властна?
Сердце почему руководит?
Поединки с памятью напрасны,
Ведь она любого победит.

Груз ненужный снова давит плечи
И улыбку гасит на лице,
И незваной гостьей каждый вечер
Память на моем стоит крыльце...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии