Я за рифму тебя люблю

Я за рифму тебя люблю,
За надежды большие сердца,
Как мечту ту одну, свою,
Что подарит возможность греться...

Греться словом и красотой,
Той, которой поймёт прохожий...
Мы с тобою ведь так похожи,
Так похожи дорогой той,

Что идём и летим, спешим,
И не знает порою время,   
Что нет большей одной души, 
Та, что свято в другую верит,

Как дождя, вдохновенье струны,
Прожигают стихи рассветы,
И нет в мире других тех лун,
Под которыми ночь воспета.

Под которыми утро вновь
Заставляет рождаться строкам,
Это - словно судьба - любовь,
А любви не бывает много...

Не бывает и слов таких,
Что не стали бы той причиной
Позабыть всех уже былых,
Что и не были той лучиной,

Тем огнём в ожиданье грёз,
Что всегда загораясь солнцем,
Охраняет наш мир от слёз...
... Если нужно, ещё вернётся...

Нет на свете причалов, что
Не манили своим созданьем...
Нет уже да и тех ведь, кто
Понимает то Мирозданье,

То, в котором ещё вчера
Всё иначе, казалась было...
За стихи я ещё не любила...
А сегодня - пришла пора!..   


Рецензии