Учитель

Мужская работа у педагога,
День каждый проводит он плотно  уроки,
И вечерами в забаву  забота
Тетрадки, журналы, программы, отчёты…

Порою ночами в планах проекты,
Он главный  ваятель в них и вдохновитель.
Знает, задействованы будут детки,
А творчеству этому учит  Учитель.

Проходят в ритме движения жизни
Участие в чём-то, победы, защиты.
Бывают сюжеты: усталь, болезни …
Учитель борец: сила, дух, - монолитны!

Вся личная жизнь в переплёт с работой,
Проходит мгновеньем с нелёгкой заботой.
А слово: «Учитель!», загадочно в том,
Что весь созданный мир наследник его!


Рецензии