Любовь меняет человека

Любовь, однажды взявшись неоткуда,
Меняет человека изнутри…
Я не лукавлю! Да, любовь – как чудо!
Но что творит то «чудо»? Посмотри:

Коль раньше замечал ты все изъяны
Во всех, с кем пообщаться бы хотел…
То, «заболев любовью», как ни странно,
Ты словно бы ослеп и поглупел…

Не видишь явно-очевидных истин,
Не замечаешь подлинных причин,
Не допускаешь даже слабой мысли,
Что для любви ты раб, не господин!..
 
Она с тобой что хочет вытворяет…
В подругах глупость, тупость, чепуха!
А «песни», что порой тебе «играет»?..
Любовь слепа, но также и глуха!..

И ум тут ни при чем, как и ни странно,
Пусть даже трижды гений в жизни ты!..
Любовь слепа, глуха, но и коварна…
Потуги «взять её умом», поверь, пусты!..

Я не ханжа, не нытик... Но, не скрою,
Давным-давно себя не узнаю,
Не чувствую себя самим-собою…
Лишь потому, что как дурак, люблю!


Рецензии