Трусость, жаба-измена, жена...

У Измены талия тонкая,
У Измены веселый нрав.
Только жабья душа с перепонками,
Тихо в ухо шепнет: " Ты прав!"
"Ты всегда был достоин лучшего,
Ты старался ее любить.
Но из "солнышка" стала тучею...
Как же можно к такой не остыть?"
А Измена к ногам расстелется,
Все что хочешь, лишь для тебя.
Что на совести, еле теплется
Расствориться. Не повернуть вспять.
А потом вдруг Трусость заявится,
"Как же так? Я ее обману!"
И вновь скажешь Жене "красавица"
И "люблю лишь тебя одну!"
А душа уже рвется к свободе,
Как оторваная от реальности.
И Жена не чужая вроде,
А ненужная за сроком давности.
Шепчет снова измена "останься"
Обижается. Это так мило!
Почему же Жена обижает,
Так противно и так уныло?
Трусость молвит "она же дура!
Ну о чем она догадается ?"
И вот снова в руках фигура,
Не Жены, а Измены-красавицы.
Как несложно Жену обманывать,
Да она и совсем бестолковая.
Разум переполняется планами,
Планы дерзкие, ты раскованый.
Но однажды Измена расплачется,
Не обычно и неприятно.
Неужели пора расплачиваться?
Неожиданно! Невероятно!
А Измена-то хочет бОльшего!
Она хочет тебя целиком!
И посыпались камни на голову,
Разве думал ты о таком?
Что ты, Трусость, на это скажешь?
" Не могу я сейчас уйти,
Ведь Жена больна очень, кажется,
Да и детям еще рости"
"Молодец! Ты герой без сомнения!
Обманул не одну, а двоих."
Это трусости точка зрения.
А Измена с Женой? Что до них?!
И Измена становится скучною,
И все чаще тянет домой.
Что же делать тебе в этом случае?
Посоветоваться! С Женой ...
Ты ей честно расскажешь о бедствии,
Пожалеет она и простит.
Ведь клялась "и в богатстве и бедности "
Вам же вместе детей растить.
И Жена (вдруг такая красивая)
Гордо выпрямится и ответит:
"Отпускаю. За правду, спасибо.
Без тебя смогут вырасти дети."
" Я давно уже знаю все это,
Я старалась тебе не мешать.
Наигрался? Обратных билетов,
В моей кассе не отыскать."
Трусость падает на колени,
Гордость требует встать и уйти.
Что же он за одно приключение,
Должен напрочь менять цель пути?
Как могла она это позволить?
Нет здесь только Жены вина.
Под замок посадила бы что ли!
И сама бы была неверна...
И друзья у веска покрутили,
И родителям не понять.
Как же можно ТАКОМУ мужчине,
Не начать было изменять?
Жизнь как поезд. Не стой на рельсах...
Все проходит и даже вина.
Остаются в стихах и песнях
Трусость, жаба- Измена, Жена...

И еще пара строк от автора,
Тем мужчинам что возмутятся.
"Не у каждого жизнь одинакова
Есть причины и есть препятствия."
Я отвечу вам просто -ЛЮБИТЕ!
До предела любите, со вкусом.
А не любите - уходите!
И не слушайте свою трусость.
4.10.2015года


Рецензии
Слов нет... Ольчик, как всегда на высоте)

Лекс Алексов   19.12.2015 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Леша))) а ты прозу мою не читал?

Ольга Бойцова   19.12.2015 10:56   Заявить о нарушении