Кудри милые и плечи

***
Кудри  милые  и  плечи 
Видел  я  во  сне.
Целовал  их  нежно  ветер
Ночью  при  луне.

Утром  шла  ты -- пели  птицы,
Кланялись  цветы,
И  просил  ручей  напиться
Этой  красоты.

Ты  цветы  рвала  и  в  шутку
Их  бросала  вдаль.
Их  ловил  во  сне  я,  жутко
Мне  их  было  жаль.

Я  хотел  сказать: « Не  надо!..»
Но  сказать  не  смел.
Опаленный  знойным  взглядом,
Я  почти  летел.

В  синем  небе  иль  по  волнам,
Знает  то  душа,
Я  летел  иль  плыл,  но  помнил,
Как  ты  хороша.

Я  проснулся.  В  свитке  алой
Уходил  рассвет.
Мне  казалось – ты  бросала
Густо  розы  вслед.


Рецензии