Уильям Шекспир. Сонет N22

Быть в зеркале я старым не хочу,
Пока я так же молод, как и ты.
Но лишь поддашься Времени лучу -
Земные искупить готов мечты.
Твоей красы таинственный покров -
Достойный плащ для сердца моего.
В тебе оно находит дом и кров -
Как я посмею старше быть его!
О, как твоя умеренна любовь!
Она, как я, одной тобой живёт!
Она меня живым хоронит вновь,
Чтоб не сломил тебя болезней гнёт.
Твою любовь я не могу принять:
Раз можешь выдать, можешь и отнять.


Рецензии