Ночное видение

Сердце вышито чёрными розами.
Кровоточит от острых шипов.
И душа индевеет... Занозами
Её ранит предчувствие снов.

Снится горлица... Скромная пташечка
Бьёт в окно перебитым крылом...
В углу тёмном белеет рубашечка
Со старинным резным Образком.

И крест на' крест -  лампадки со свечками.
Тает воск, затекает слезой.
А кудрявый мальчонка за печкою
Моет ноги святою водой...

Страшно... Холодно... Сердце колотится...
Крикнуть хочется!... Голоса нет...........
Но возник Светлый лик Богородицы
Добрым знаком, спасеньем от бед!


Рецензии
С глубокой болью, сильно, Надежда, с уважением!

Жюр22   22.06.2019 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца, Юра!
Нового, светлого дня и радостного полёта душе,

Надежда Веденяпина   23.06.2019 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.