Шаги к счастью

   Шаг первый
Мне сказал один старец-мудрец:
Если хочешь счастливою быть,
Чтобы счастья примерить венец,
Прежде надо себя полюбить.

Засыпая, в ночной тишине
Полистай с грудничка свою жизнь-
Там найди сладкий миг в полусне,
Ощути, в миге том растворись.

Это может быть мамы рука,
Когда гладит головку твою.
Или первой любви облака,
Первый шёпот подростка "люблю".

Этой мощной волною согрей,
Окати сладко сердце своё,
Пусть легко и свободно тот свет
И блаженство по телу пройдёт.

Разольётся гармония вдруг.
Ты почувствуешь счастья прилив,
Как сияние нимба вокруг,
И счастливый закружит мотив.

   04.10.2015.


Рецензии
тот кто познал пути счастья
уверен, с него не свернёт
а к Богу придёт для причастия
и далее с счастьем пойдёт

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   04.07.2017 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, ты умён и добр.

Галина Антонова 4   04.07.2017 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.