в потоке
Спасение утопающих, в первую очередь,
дело самих утопающих)
Меня несёт по мутному потоку,
Сопротивляться нет уж больше сил.
Да будет ли от этого мне проку?
И я молю, чтоб Бог меня простил.
Попал в поток, невольно не заметив,
А здесь финал естественен и прост,
Коль страсть к порокам на пути ты встретил,
Их вырастает сразу длинный хвост.
Взмахну рукой, но тут, же и теряюсь,
К какому берегу стремиться мне и плыть?
Налево ли, направо, я не знаю,
Отдамся волнам, так тому и быть.
Мелькают головы, порою исчезают,
Кто молиться, кто молит, кто молчит,
Я знаю, вряд они, что понимают
И я прошу, пусть Бог нас всех простит.
Но хлебанул помойной той водицы
И враз, тут просветлели все мозги.
Неужто надо было мне родиться,
Чтоб так бесславно сгинуть от тоски.
И я рванул, в размашку, по-собачьи,
Чтоб только выплыть, после разберём,
Кто правый, левый, кто, о чём судачит,
Хотя, в конце, концов, мы все туда уйдем.
1990год.
Свидетельство о публикации №115100401919