Ты мне сказала Мы друзья

Ты мне сказала: "Мы друзья".
И перешла дорогу смело.
А музыка, что за углом,
как вишня пьяная гремела.

Тебе не пара. Знаю сам.
Я гость в судьбе твоей случайный.
Я благодарен небесам,
что повстречал тебя печальную.

Я веселил тебя, как шут.
Глаза твои смеялись живо.
Всё замедляло ход вокруг,
всё было глубоко наивно.

Наивно было полагать,
что дружба страстью обернется.
Тебя мечтал я целовать
и верить в то, что поцелуй вернется.

Ты мне сказала: "Мы друзья"
и руку крепко в моей сжала.
Но не увидишь больше ты меня,
не в силах я стерпеть удара...

03.10.2015


Рецензии