оловянное небо

Оловяное небо плывёт ,на запад .
Тянет влагой лесной по спине .
Запах трав пожелтевших остался в закате,
И качаются ветки берёз в темноте.

Набери ты колючей листвы все карманы ,
Красно- жёлтым зонтом сотвори листопад
и накроют тебя тёплым утром седые туманы ,
 вспомнил их ты во сне после пьянки ,неделю назад.

Тянет , снова тянет прохладой под дверью,
Я же всё заложил в три ряда из тетрадей в квадратик,
на которых я днём после чая и бренди краплю.
так и быть , пусть лежат я ещё напишу  , я  - фанатик

оловянного неба, 
            под голову прядь подложу...


Рецензии