Наставление
И научись плавать в этой трясине
Будь готов к испытаниям сложным
Всеми любимой, неприятной рутине
Проводи с толком свободный день
Отбрось сомнения и открой глаза
Поднимись с дивана, прогони лень
По сторонам гляди, какая красота
Забудь про мусор, что употребляешь
Откажись от выпивки хотя бы раз
Ты не понимаешь как усугубляешь
Внешне не появившихся ещё зараз
Вспомни наконец, читал какие книги
Не ври себе и не прячься в засаде
Не будет просто никакой интриги
Умом не блеснув в таком же стаде
Постарайся выучить не родной язык
Жизнь твоя заметь довольно велика
Учи, не заметишь как скоро привык
И что на плечах потяжелела голова
Пользуйся во благо и в нужный момент
Популярными всеми средствами общения
Не увлекайся и не закапывай в цемент
Время своё на отправленное сообщение
Начинай вставать постепенно с утра
Зарядку делай день за днём исправно
Может быть заметишь, что пойдёт молва
О человеке правильном, о своенравном
2015
Свидетельство о публикации №115100400165