Плохо, хорошо ли быть поэтом?

04.10.2015г.
10.48ч.
Плохо, хорошо ли быть поэтом?
Устаешь ведь от любой работы все равно.
Но описывать различные секреты
Умно? Замечательно? Грешно?
Сами люди о себе немного знают,
Или знают, но пытаются скрывать,
То привязанность, то мнение меняют,
А поэту за всем этим надо успевать.
Успевать за миром, изменением,
Каждую секунду все идеи и поступки - мысль,
Та, что превращается с сомнением
В уникальный и красноречивый смысл.
Мысли, как пылинки, в голове проносятся реально:
То мелькнут, а то исчезнут без следа,
А они бывают гениальны,
А, бывает, просто талая вода.
То они совсем несовершенны -
Им не место на страницах книг,
Бродят, как воспоминания вселенной,
Ты - поэт и ты к ним помаленечку привык.
Хорошо ли, плохо быть поэтом?
Устаешь ведь от любой работы все равно.
А давать в стихах хорошие советы
Умно? Примечательно? Грешно!


Рецензии