Осенние шалости

Шаг за шагом к траве не кошенной
Приближалась рука волшебницы,
Превращалось все в цвет поношенный
И не смела с ней спорить пленница.

Колдовские заклятья осени
Напускали туманы серые
И невидно лучей и просини
В травах запахи стали прелые.

Умывалась росой без радости
И смеялись с них тучи рыхлые,
Для кудесницы это шалости,
Да вот травам в полях - не милые.


Рецензии