Манекены

   МАНЕКЕНЫ

Бессменно в витрине стоят манекены ,
Меняют лишь платья, костюмы, пальто.
Для них безразличны людские проблемы,
И с ними общаться не хочет никто.

И я представил, сколько  видели они
За те года , что здесь работать  стали! 
А сколько слышали девичьей болтовни,
Когда  подружки  шопинг совершали.

Про платья и про шляпки, про косметику,
Про фирму и подделку,  про Канары.
И сплетни  про друзей, забыв про этику,
И разные другие тары-бары.

Уже столетья длится эта болтовня,
И все проходит через манекены.
В примерочной стоит ужасная  возня,
Как вроде топ-модели после смены.

А манекенам предначертано  стоять,
Показывая модные новинки.
Пытаться необъятный моды мир объять,
Не допуская никакой заминки.

И, честно говоря, мне манекенов жаль,
Что им никто и ничего не скажет,
Что недоступны им веселье и печаль,
И им опять торчать на распродаже.

Сергиенко А. 04.10.2015


Рецензии