Минор

 

Минор.

Опять сижу в сплошном миноре,
Не замечаю ничего вокруг,
Брызжет штормовое море,
Волна шумит, предвестница разлук.

Стыло. Осень душу давит,
Одиночество меж листьями шуршит,
Солнце низкое лукавит,
Уж не греет, морозит.

Это драма - Быть ненужным,
В тишине пустых квартир,
Седым и старым, безоружным,
Если жизнь твоя уже вампир.

У каждого из нас своя дорога,
Кто-то попадает в сильный шторм,
Кто-то спит в своей берлоге,
Для кого-то жизнь в движеньи - дом.

В срок  «Она» придёт  с косою,
Уведёт в кромешный мрак,
Чтобы утренней росою,
Больше не «минорил» я никак.

03.10. 2015 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии