Не надо украшения

В храме - новые иконы,
люстра…. Свечи зажжены.
Храм сверкает как алмаз,
Только нету - Божьих глаз.

Почему, что происходит,
Здесь, по храму кто-то ходит?
Кто же это, кто такой,
Может дух, какой-то злой?

Где же Бог, его здесь нет,
Ему не нужен марафет.
Ему не надо украшения -
Красивых люстр, как подношения.

Детей, он ждет здесь и сердца,
Что так пылают без огня.
Он, хочет слышать голоса
И тихо молвить – ж д а л   т е б я!

Мне одиноко стало в храме,
Вдруг, дьявол пошутил над нами -
Он свечи разом погасил
и храм, заполнил едкий дым.


Рецензии