Проказник ветер

Какая страсть была в его порывах,
Он рвал с березы листья не спросясь 
И те, кружили стаей вдоль обрывом,
Девичью гордость в пропасть унося.

Невинностью пустой дрожали ветки
Бессилием красы держать отпор...
В осенних всплесках чувства очень редки,
Им более сопутствует укор.

Проказник ветер взял усладу вдоволь,
Манер английских выдал уходя,
А сколько ж их не став женою - вдовы
И сколько ждали от грозы огня
Страдания под ливнями храня.


Рецензии