На кресте милосердия
Миллионы на леченье,
Где зарплата – шиши!
Пробираться же мученье,
О, прости меня малыш.
Ум за разум зацепился,
И назад возврата нет…
Лучше б кто-то не родился,
Не надеялся на свет!
О, ты бизнес – милосердье,
Так кого ещё сжуёшь?
Анекдот, твоё усердье,
Когда клятву ты даёшь!
А, наверно, ходишь в храмы,
Милосердье, ждёшь Творца!
Да, не ведаешь ты срама,
Прах с душонкою купца!
Сколько ныне обречённых,
На твоих лежит весах?
И клянут на похоронах,
Милосердья дикий крах!
* * *
На погостах память бродит,
Где глаза с небытия.
В колокольном звоне вроде,
Ихи стоны слышу я.
Сколько их не долюбивших?
Не проживших - век земной?
О мечтах своих забывших,
Здесь лежит передо мной?
Их родные повстречавшись,
Скорбно смотрят на меня.
Времена идут обнявшись.
В пепле прошлого огня…
И не тает боль былая,
В людях призрачно живёт.
Даль несёт, что голубая?
Впереди что нас всех ждёт?
Свидетельство о публикации №115100401517