старый бар

старый бар, виски, блюз.
оболочки — нет душ:
продают за успех свои жизни, мечты.
оказаться таким может каждый, скажи?

бармен скромный брюнет.
бармен — дьявол, иль нет?
улыбаясь, он льет в твой фужер вкус побед;
смех умолкнет — в руках у него проба бед.

дым кубинских сигар,
звуки старых гитар.
блюз — не жалость и страх, не любовь или мрак,
и не то, чём ты можешь владеть просто так.

говорит, что пора.
ясно, скоро заря.
мы увидимся на перекрёстке.
попрощаться всегда было просто?

ты уходишь как тень.
миновал сотый день,
продаешь за успех свои жизни, мечты.
оказаться таким может каждый. и ты.


Рецензии