Два берега реки

Унылый день и вновь на небе тучи,
Собрались в кучеряшки облака,
А там внизу,под горной кручей
Шумит и пенится волнистая река.

А берега её – как дети
Один песчаный и крутой
Его рифлёные утёсы
Стремятся к морю – стать скалой.

Второй умеренный и ровный,
Красивой зеленью в цветах
Ложится скатертью Господней
В Эдемский сад, в своих плодах.

                27/9/15


Рецензии