Перегон

Шелест ветра, знакомый с детства,
Стук наполненных жизнью колёс,
Поезд - лучшее в мире средство,
Когда что-то летит под откос.

Чай в гранёном и мутном стакане,
Пусть, как ране, не чай, а трава,
Ту, что погнутой ложкой болтают,
Подстаканник дрожит дребезжа.

За окном вальс танцует берёза,
Целый лес промелькнул, как одна,
Свои ветви кривя, словно слёзы
 От которых краснеет листва.

Как страницы большого романа
 Полистай корабельные сосны,
Что рядятся в строю, как ни странно,
Маршируют они очень сносно.

Каждый поезд имеет маршрут,
Знает точно свои остановки,
Где встречают, прощают и ждут
 И прощаются без подрисовки.

Машинист знает жизни закон,
Тормози иль слетишь под откос,
Осмотрись, это ж твой перегон
Для наполненных жизнью колёс.


Рецензии