Вот погода в Ленинграде... 5-20

Вот погода в Ленинграде -
Всё с утра туман прикрыл,
Не видать ни церковь Лавры,
Даже тот берег Невы.

У окна один сижу я
И на улицу гляжу,
А в душе мне очень грустно
И тоскливо одному.

Небо чуть уж не на землю
Опустилась с вышины,
Даже жизнь и та похожа
Вся из серой пелены.

Мелкий дождик начал капать,
Барабанит по стеклу,
Только дождик знает точно,
Как мне грустно одному.

Дождь устал гулять по крышам
И туман рассеялся…
Почему не догадалась,
Почему ты не пришла?
                *  * *** *  *

[идея Силоча Афанасия Ивановича (Молдавия, Дубоссары)]


Рецензии