Уильям Шекспир. Сонет N21

Не внемлю я речам лукавых муз,
Украшенных фальшивой красотой -
Иной несёт небес священный груз,
Чтоб слить себя с невинной чистотой.
Сравнить он хочет Солнце и Луну,
Земной покой с красой морского дна,
Затмить богатством юную Весну,
Хвалы у неба получив сполна.
Позволь правдивым слогом описать
Простую чистоту любви своей,
Как любит своего ребёнка мать,
С небес срывая тысячи свечей.
Позволь тебе всю правду донести:
Не хвастовством желаю я цвести.


Рецензии