Спасательный круг
Стонет остов корабля.
Снова лукавой притворе
Хочется в клеть журавля.
Брошен спасательным кругом
В чей-то чужой океан.
То ли — врагом, то ли — другом,
Что за коварный обман!?
В том океане другие
И корабли и ветра.
Берега скалы крутые...
Жизнь там — не смерти ль сестра?
Выбросят на берег волны
Порванных снастей клубок.
Канет в пучине бездонной
Яркой картинки лубок.
Может, продержимся сутки,
Может, минуту одну.
Кругу спасательному не до шутки -
Сам он уходит ко дну.
Свидетельство о публикации №115100401372