Инопланетянка
В стремленьи вечном обрести партнера.
И, в сердце поселившись, ничего не объяснив,
Покой нарушишь чередой мажора и минора.
Созданье невидимое галактики чужой,
Вдруг на Земле тебе нашлась приманка -
Здесь существа с мятущейся душой -
Спасение твое, тоскующая инопланетянка.
Открыты души для тебя не все,
Лишь те, синхронные твоим движеньям,
Похожие на искры солнца в утренней росе,
На струны, что звучат с предельным натяженьем.
Разбудишь в них неведомый пожар,
И тем живешь, сердца людей сжигая.
Но, лишь в несчастных душах угасает жар,
Как ты уходишь, сад сгоревший покидая
Останется в сердцах пылавших пустота,
Седое пепелище да углей чуть-чуть, быть может.
Но без тебя им жизнь уже не та,
А твой пожар — всего дороже.
То ль повезло нам, то ль — наоборот?
Ты — наказанье нам или награда?
Кто сад свой на твоем пожаре не сожжет,
Быть может, что-то вырастит значимей сада?
Но если зарастут ожоги молодой травой,
Цветами полевыми да сиренью,
Твой следущий приход с холодной головой
Встречать не стану.
Я опять готов к сожженью.
Свидетельство о публикации №115100401366