Жизнь человека
Росчерк упавшей звезды.
Капелька яда на кончике жала...
Время заносит следы.
Жизнь человека — это так много.
Каждый — галактики часть.
Каждый — тропинка, проселок, дорога,
Хитрость, коварство и власть.
Жизнь человека — это так мало.
Несть числа канувшим в тьму.
Но каждый все начинает сначала.
Боже, скажи, почему?
Жизнь человека — цветок у дороги.
Случай сорвет на лету.
Руки отнимет, а может быть — ноги.
Или нашлет темноту.
Жизнь человека — огонь без присмотра:
Этот сгорел, тот — погас.
Только прощанье у смертного одра
Вновь уравняет всех нас.
В час роковой, в миг девятого вала
Молим спасенья у Бога.
Жизнь человека — это так мало...
Жизнь человека — так много!
Свидетельство о публикации №115100401361
Спасибо за мудрые строки!
Татьяна Крындач 05.09.2016 11:20 Заявить о нарушении