Зимнее искушение
Твой дом за снегами,
Зима расстелила меж нами сугробы.
Ах, где же те сани,
Чтоб ехали сами,
Следы проложив серебром высшей пробы.
Лохматые ели
В сторонке присели
И замерли, скрипу полозьев внимая.
Примчались метели,
В рожки задудели,
С деревьев пушистые шапки снимая.
До белой березы
Сквозь зимние грезы
Метелям еще не дано достучаться.
Пусть крепнут морозы,
Чтоб белые розы
На стеклах замерзших могли распускаться.
А мы сядем в санки
С утра, спозаранку,
Умчимся туда, где в лесной глухомани
Твой дом за лесами,
Твой дом за снегами
В тепло и уют нас лукаво заманит.
Свидетельство о публикации №115100401354
Вера Шматкова 07.12.2015 17:01 Заявить о нарушении