Вздыхает осень

Вздыхает осень проливным дождём,
На лужи дует, как на чай горячий,
Улыбку лета вспоминает, плачет...
И согревается под тусклым фонарём.

Гуляет одиноко в парке опустевшем,
И листьев разноцветных караван
Поглубже прячет в потайной карман...
И спорит с ветром надоевшим.

На лавочку присядет отдохнуть,
Сапожки просушить, копну волос поправить,
Письмо любовное отправить...
И снова в поле упорхнуть...


Рецензии