Слоненок
слоненок..." Н. Гумилев
Мой бедный, маленький слоненок,
Совсем ты одинок, заброшен.
Явился в этот мир, не прошен,
Для всех ты здесь — "чужой ребенок".
Все норовят тебя обидеть,
Щипнуть больнее и помучить.
Когда же станешь ты могучим
Слоном, придется ли увидеть?
Хозяйки ласковые руки
Тебя давно уже не холят,
Все чаще по ночам приходят
Во сне предвестники разлуки.
В тоске и грусти неизбывной
Растаешь призрачной кометой.
Печальный звук струны задетой
Напомнит мне твой крик призывный.
Ты ждал нас долго, ты нам верил,
Тебе нужны мы оба были.
Последний раз часы пробили,
И ты ушел, захлопнув двери.
Прости нас слабых, если сможешь.
Свидетельство о публикации №115100401348