Исполнение желаний
При виде сбывшихся надежд.
Когда, преодолев преграды
И хор "всезнающих" невежд,
Добрался, наконец, до цели,
Сбылись заветные мечты.
Но вдруг пошли сплошные мели –
Ни глубины, ни высоты.
Или спешил мечте навстречу,
Хотел жар-птицу изловить.
И вот поймал, да только нечем
Ни удержать, ни удивить.
Пока ведет вперед дорога,
Пока удача вдалеке,
Все кажется, еще немного,
И быть журавлику в руке.
А счастье, может, в том и было,
Чтоб не кончался путь к нему.
А как дойдешь, найдешь ли силы
Себе признаться самому,
Что тем и жил, что было прежде
И навсегда теперь с тобой,
Опять довериться надежде
Или принять финал любой.
Свидетельство о публикации №115100401330