осень наступила
пора подводить итоги.
голова поседела,
устали ноги.
на молодых и красивых
по другому гляжу.
раньше перепрыгивал,
нынче-обхожу.
время быстрой птицей
влетело в новый век...
вчера ещё слышал:
-Молодой человек!
а сегодня:
-Папаша,дай прикурить!
от такого уваженья
хочется выть.
дал бы раньше в зубы
ради озорства,
да не стало больше
в драке мастерства.
никому не нужен,
отравляю небо.
наплевали в душу...
был я,или не был?
брагу пил ковшами,
водку стаканами...
нынче от напёрстка
я неделю пьяный.
заедал похлёбку
целым караваем.
нынче-каши ложку
мне на день хватает.
баб хватал в охапку
и тащил в канаву,
а теперь упрашиваю
я хромую Клаву.
полюбил туманы,
разлюбил рассветы.
получаю иногда
от подруг приветы.
жизнь в угаре пьяном,
как её прожил?
дали бы другую-
снова б повторил.
Свидетельство о публикации №115100401257