Премудрый пискарь

Жил-был на свете премудрый пискарь.
Так разобраться - забавная тварь.
Жизнью своею доволен он был,
Чьим-то советам внимать не любил.
Жизнь пискаря протекала во мгле,
Жил он спокойно в глубокой норе.
Страхом своим каждый день одержим,
Тихо лежал он на дне недвижим.
Так проживал он задумчиво дни,
В целую жизнь вдруг сложились они.

* * *

В серой норе умирает пискарь.
Так разобраться - ненужная тварь.


Рецензии
А ведь многие люди так и живут...

Багрянец   04.10.2015 00:21     Заявить о нарушении
Это и печально... хотелось бы,чтобы было иначе...

Елена Несина   04.10.2015 00:26   Заявить о нарушении