Завершение дачного сезона

(По воспоминаниям)

Вновь танцует осень вальс Бостон.
Листья клёна от прохлад багряней.
Угли испускают еле слышный стон,
Под шипение мяса на мангале...

Яблоневый сад вдыхая сизый дым,
Желтизну листвы с себя снимает.
Под осенним чистым небом голубым
Свои ветви словно косы распускает.

Стол накрыт. Дымиться шашлычок.
У соседей, есть ещё закуска...
Деревенский розлит "коньячок",
Не для "напиться", а для вкуса.

Быстро бегают по углям огоньки.
На не догоревших вспыхивает пламя.
В памяти всплывают летние деньки.
Лёгкой грустью наши души согревая.

Вот и всё. Закончился сезон.
Собран урожай. Закрыта дача...
Отряхнув свой "меховой комбинезон"
Рядом бегает соседская собачка.

Двигатель прогрет, и снова в путь...
Пусть столбы считают километры.
"Милая, Ты пристегнуться не забудь!
И сотри с ресничек сантименты."

Павел К. (30.09.2015)


Рецензии