Своя орбита

Шар земной как в танце кружит,
Вихрь энергии крутя...
На асфальте снова лужи...
Мироздания дитя -

Наша милая планета
Любит желтую звезду.
И не требует ответа:
А туда ли я иду?

Так ли правильно вращаться
В этом космосе пустом?
Не пора ли попрощаться
И махнуть уже хвостом,

Как свободная комета,
И по Млечному Пути
Мерным шагом к краю света
С удовольствием пойти?

Нет! Она в своей орбите
День за днём, за веком век...
Вот... Вы тоже так идите:
По призванью - Человек!


Рецензии