Творение стиха
И день уходит на покой.
Тетрадный лист в моей руке
И думы ходят чередой.
Пишу я вновь неторопливо
О красоте далеких нив,
Как солнце катится игриво
За горизонт, туман испив.
Как лес темнеет исполином
За далью вспаханных полей,
Как мимо пролетает клином,
Курлыча, стая журавлей.
Пишу о том, как день уходит,
Устав, в немую пустоту
И ночь мелодию заводит,
Смывая красок пестроту.
Как медленно и величаво
В теченье Млечного пути
Вплывает месяц, будто пава,
Шлейф звезд оставив позади.
И как безмолвием повсюду
Мир словно в сказку погружен,
Этюд ночи подобен чуду
И воздух тайной напоен.
Рука ведет привычно строчки,
Свеча мерцает на столе.
Я допишу, поставлю точки...
И ночь споет мне в тишине.
02.04.2013 год.
Свидетельство о публикации №115100410977