Ты меня так больше не пугай!

Ты меня так больше не пугай!
Я отныне стал не из пугливых.
Посмотри, как лунная дуга
Над селом повисла сиротливо.

Жизнь прожить, не поле перейти
Люди говорят... А это значит,
Что встречалось на моем пути
Много лживых лиц и самых настоящих.

Все спокойным сердцем изучил,
То, что неподвластно человеку.
Оттого стихов моих ручьи
Освещаясь ночью льются в реку.

Дорогая, милая навек,
Когда сердце плод души уронит:
К сердцу прикоснись ладонью -
Все такой же я в нем человек?

Все такой же? иль сгорел дотла?
Но пришел я голову повесив;
Посмотреть, как сиротливый месяц,
Как и в детстве, дом твой оседлал.


Рецензии
Добрый день! Душевное стихотворение! Вот иногда читаешь одно, другое, третье и не задевают душу произведения, какие-то холодные...с Вашим (первым прочитанным) все наоборот - повеяло теплом! Близкое, знакомое...Умело написано!
С уважением, Оля!

Ольга Лямзина   08.10.2015 15:23     Заявить о нарушении