Отречение

Говорят, что слабой быть не в моде,
Сила есть и заперт ум в сундук.
Говорят болтливые в народе,
Что, коль дева, пряжа твой досуг.

Если величавость слова в этом,
То, пожалуй, я пропью свой дар.
Потому что лучше слыть скелетом,
Чем  похожей быть на самовар.

Только если вздор устал быть ложью,
И сказала правду болтовня,
Я схвачу из рук мужицких вожжи
И умчусь подальше, не глядя.

Ведь не прясть мне и не шить, я знаю.
К тем ремеслам не лежит душа,
Если меч мой в битве заблистает,
Буду рада песни петь и я.


Рецензии