Сегодняшнее. Воскресенье. Октябрь

Сижу одна. Хандрю. Болею.
Не первый день смотрю в окно
Там день осенний искушает
Теплом и солнцем заодно
Чужую мудрость изучаю,
Слова английские учу
Все зря, ведь тут же забываю
И мыслью в прошлое скольжу
Альбом листаю фотографий
Твоих там нет давным-давно...
А солнца луч все искушает,
Слепя глаза мне, как назло
Грущу, слоняюся по дому
От скуки что-то все жую
И чью-то мудрость изучаю,
И смыслы тщетно все ищу...
Но луч коварный гаснет скоро,
И можно жалюзи поднять,
И нету сна, и значит снова,
Все снова буду вспоминать...


Рецензии