Пытались многие

Пытались многие меня
поднять с колен,
сказать : живи и верь во что-то.
Но я подобно Мышкину из Идиота
им отвечал : всё тлен,
ничто не всколыхнет меня.

Любовь ли молодой девицы?
Я знаю точно остывает.
Друзьями вовсе нечего обзаводится,
когда они уйдут и предадут сам черт не знает.
Не выдержит столь слабая душа и плачущие жалостью к себе, глазницы.

Глухим был,
даже когда мама
снилась и манила голосом своим:
сынок ты жизнь люби и ею будь любим.
Не замечал я радости и счастье виделось лишь в драмах.
О ГОСПОДИ каким же дураком я был!

Поверил я в тебя и в смысл жить
лишь в тот чудесный
миг.
Когда устал от пьянства, алчности, интриг.
Нашлась ОНА и взгляд её небесный.
Наполнил силою меня и жаждою любить!


Рецензии