Опять циклон

На смену солнцу и жаре-
Опять циклон, неуправляем,
Летает шифер во дворе,
И что еще слетит - не знаем.
Природа, не царевна-лебедь,
Махнет не тканным рукавом-
Разверзнет яростное небо
При звуке резко-громовом.
И вот уже поток рванулся
Из громодышащих небес,
И в ожиданьях обманулся
Притихший в страхе тёмный лес.
К земле несется, шумно, гулко,
Уж залит двор, деревня, бор,
Несётся улицей, проулком,
Летит судьбе наперекор.
Вот речка вспучилась сердито,
Заполнив русло до краёв,
Переливается с обидой,
Что тесны грани берегов.
Деревьев вывернуты корни,
И паутина проводов,
Искрящихся щетиной молний -
Привет рассерженных богов.
Но..."кончен бал", и тучи - веки
Открыли солнца ясный лик,
Угомонились вены - реки,
И перед взором вдруг возник
Израненный, в обломках, город,
Окутан странной тишиной,
Как после пиршества драконов,
В себя приходит город мой.


Рецензии
Пережила вместе с Вами неуправляемый каприз природы. Даже озноб ощутила так явно, что смешно стало от собственной впячатлительности. Спасибо! ☔💧⚡🌀

Олеся Носуленко   01.11.2015 20:54     Заявить о нарушении
Наверное, это самая большая награда, когда читатель так зримо ощущает то состояние, которое выражено в произведении.
Спасибо за такую чуткость.
С уважением и теплом

Валентина Носуленко   01.11.2015 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.