Дьявольское раскаяние

Я был повержен, но теперь,
Ищу я к праведности дверь.
Измена Господу - мой грех,
Что лишь в аду снискал успех.   

Я в бездне черной и бескрайней,
По райской жизни вою втайне,
И столь обиженный судьбой
Все больше брезгую собой.

Снимая стресс эмоций бурей,
Я зыблю ей небес лазури.
К себе проникшись неприязнью,
Вмиг истязаю себя казнью.

С тех пор как Господ стал мне мил,
Я в ночь блуждаю средь могил,
И неспроста объятый страхом,
Склоняюсь ниц к блаженным прахам.   

Я поменял душевный гнев
На богалюбящий напев.
Лишенный худом чистоты
Прошу у Бога доброты.    

Сквозь ненавистный сердцу ад
Умчусь от зла - мне нет преград!
Ведь дни и ночи напролет
Мечтаю в рай свершить полет.

Вчера лишил себя я власти
Над миром тьмы, презрев напасти,
Затем чтоб вечности порог
Достойно преступить я мог.

Не буду больше зло я множить,
Его я должен уничтожить.
В себе низринув беса стать,
Вновь грежу ангела создать.

Хочу, проникшись этой новью
Смотреть на Господа с любовью,
И воздавать ему дары -
Мной осветленные миры;

И жить в прощенье обоюдном
С всея Творцом на небе чудном,
Ведь верю я, нам суждено
Испить за дружбу с ним вино. 

Уж скоро будет две недели,
Как мной си мысли овладели.
О, Вездесущий, лишь из жалости,
Прости мне все грехи - до малости!       


Рецензии