Странник

Мы все идем, куда,не зная,
За годом год, от края к краю.
Любви мы ищем иль высот,
Но жизнь идет и смерть придет.

Вот шел и он, степи не зная,
Как будто был с закрытыми глазами
Или в темноте, где не видать
Ни лиц, ни крыш, а только даль.

И не хотел остановиться,
Чтобы семьею заручиться,
Где бы ему красавица-жена
И дочь и сына родила.

Его природа не такая,
И не нужна ему благая..
Благая женщина с детьми
Он хочет мыслей и тоски...

Чтоб только ими упиваться,
И в час ночной не раставаться.
Забыв все радости любви,
Он был один и все в пути.


Рецензии